Image
Новый логотип Nissan Skyline GT-R
Компания Nissan на этой неделе распространила первые официальные изображения логотипа, разработанного для нового поколения спортивного купе Nissan Skyline GT-R.

Новый фирменный знак представил сам Карлос Гон, глава альянса Renault-Nissan, присутствовавший на открытии новой дизайн-студии Nissan в Японии.

По его словам, новый GT-R станет одним из самых высокотехнологичных автомобилей в истории марки Nissan. Собирать этот автомобиль будут только в Японии, на заводе в Точиги (Tochigi), а двигатели для него будут выпускаться на специализированном заводе в Йокогаме (Yokohama).

Напомним также, что появление серийной версии Nissan Skyline GT-R запланировано на 2008 год. Планируется, что это спортивное купе будет оснащаться мотором V6 объемом 3,5 или 3,8 литра с двумя турбонагнетателями, а его мощность составит около 450 лошадиных сил. Причем на этот раз Skyline GT-R будет выпускаться только с левым расположением руля, а основными рынками его сбыта станут Северная Америка и Европа.

На предстоящем 39-ом Токийском автосалоне компания Nissan намерена продемонстрировать спортивный концепт-кар GT-R. Эта модель является уже практически утвержденным преемником Nissan Skyline GT-R, который будет запущен в продажу в 2007 году. Дизайн экстерьера GT-R Concept выдержан в традиционных для спорт-каров Nissan линиях.

Кузов концепта спроектирован на базе оригинальных идей Skyline GT-R предыдущих поколений. Новый концепт не только несет в себе добрые традиции GT-R, но и новые, самостоятельные тенденции.

Как можно заметить, GT-R Concept в своем внешнем облике во многом развивает дизайн знаменитого 34-го кузова. Это особенно видно во внешнем облике передней части. Радует, что Nissan вновь вернулся к традиционному виду задних фар.

27R.Ru по материалам Lenta.ru и Auto.vl.ru