Созданный в рамках концепции “Free Life Creation” новый минивэн обладает просторным салоном, несмотря на достаточно малые габариты (4215 мм х 1695 мм х 1715 мм). По салону легко перемещаться, а низкий и плоский пол обеспечивает легкую посадку и высадку даже для маленьких детей.

Задние двери сделаны раздвижными; они широко открываются, что позволяет значительно облегчить посадку и высадку в условиях нехватки пространства. Длина колесной базы составляет 2740 мм; новый минивэн демонстрирует отличную маневренность, а его наименьший радиус поворота составляет 5.2 м.

Есть возможность выбрать восьмиместный, семиместный либо пятиместный Honda Freed. Минивэны всех трех типов обеспечивают достаточно места для хранения багажа.



Салон автомобиля не только комфортен, но и имеет приятное глазу оформление, в том числе панель приборов с «двухслойным» дизайном, а также стильные высококлассные сидения. Что же касается внешнего вида, Freed имеет треугольный нос и квадратную заднюю часть, а хромированная решетка радиатора и большие фары придают новому автомобилю благородный вид.

Если посмотреть сбоку, автомобиль имеет резкие очертания, ну а сзади он выглядит достаточно объемно. Новинка оснащена задними комбинированными фонарями. Корпус автомобиля обладает хорошим балансом и совмещает прочность с легкостью. Новый минивэн представлен в 7 цветах.

Минивэн оснащен мощным и экономичным 1.5-литровым двигателем i-VTEC. Потребление топлива составляет 16.4 км/л. Трансмиссия с преобразователем крутящего момента обеспечивает плавность движения и ускорения. Автомобиль обладает крайне низким уровнем вибраций и шума. Передняя подвеска - MacPherson Strut, задняя – H type Torsion beam. Новый автомобиль также экипирован электроусилителем рулевого управления EPS.

Корпус автомобиля позволяет обеспечить большую безопасность в случае аварии и минимизировать повреждения. Кроме того, есть комплектация, в которую входит боковая подушка безопасности; также доступна комплектация, включающая систему курсовой стабилизации VSA.

Одновременно в продаже появились минивэны Freed, которые оснащены выдвижными сидениями (2 типа) и предназначены для людей с ограниченными возможностями. 20 июня планируется запустить в продажу Freed для людей в инвалидном кресле.

За месяц планируется продать 4 000 экземпляров всех новых минивэнов. Цены варьируются в пределах 1 560 000 – 2 468 000 йен (около 14 850 - 23 500$).

Japancar.ru