Новинкой 2009 модельного года для Северной Америки станет пикап Equator, разработанный совместно с Nissan Motor. Другие модели Suzuki получают более богатое оснащение. Несмотря на определенное падение спроса на пикапы в США, Suzuki готовится вывести на рынок ориентировочно до конца года новую модель.


Equator создан на платформе Nissan. Покупателям предложат на выбор заднеприводную и 4WD версии. Также доступны грузовые платформы различной длины: стандартная и удлиненная. Единственным двигателем станет рядный 2,5-литровый бензиновый. Производитель утверждает, что расход топлива в городском цикле составит около 12,6 л/100 км. Другие детали относительно новинки, в том числе и стоимость, будут обнародованы ближе к дате начала продаж.

Другие североамериканские модели Suzuki обновлены с целью повышения конкурентоспособности. Так, внедорожник XL7 теперь оснащается, в частности, 6-ступенчатой автоматической трансмиссией, а наружные зеркала в любой комплектации теперь с обогревом. Кстати, компания упразднит базовый уровень оснащения, оставив три богато оснащенные версии: Premium, Luxury и Limited.



Кроме того, обновление получит другой внедорожник - Grand Vitara. Вслед за Японией и Европой в США предложат два новых двигателя. Наиболее мощный – 3.2-литровый мощностью 230 л.с., как утверждается, отличается образцовой экономичностью.

Наиболее доступная модель SX4 становится единственным автомобилем на рынке стоимостью менее 16 000 долларов США, в базовой комплектации которого присутствует система спутниковой навигации. Ей оснастят обе версии автомобиля: SX4 Sport и SX4 Crossover.

Japancar.ru