ImageВ процессе эксплуатации авто топливный фильтр забивается, причем достаточно быстро в связи с использованием недоброкачественного топлива, что влечет за собой потерю мощности, неровную работу двигателя, по этому регулярно встает вопрос о его замене.

Инструменты:
- Ключи
- головки
- пассатижи могут и не пригодиться

Данная конструкция весьма неудобна в снятии и установке, так как находится на жесткой медной трубке, но самое плохое фильтр спрятан черти где и подобраться к нему сложно.
И так чтобы снять фильтр, нужно снять левое колесо, раскрутить верхний винт (2), головкой с удлиняющим элементом, нижнюю гайку (4) аккуратно не срывая резьбу открутить ключом через отверстие в левом крыле, затем открутить ключом на 10 гайки крепления фильтра.

Но это теория, а вот как оно было на самом деле:
ImageЧтобы добраться до фильтра нужно снять крышку воздушного фильтра, предварительно выдернув воздушный датчик, снять колесо, а там:
Назад пути нет! Надо делать, верхний шланг снял с небольшими усилиями, зажав фильтр (3) ключом, а болт (2) крутил головкой с удлиняющей насадкой. С трубки (4) же он не как не слазил прикипел вроде как.

ImageВсе усложнял тот факт что фильтр не был прикреплен к кузову.
В общем, на раскорячку мы с другом крутим: он с низу со стороны колеса (которое сняли) держит трубку (4), а я сверху фильтр (3) ключом. поднатужились и открутили.
Как говорится снять это еще пол дела, а вот поставить как обычно пишут в книгах «в обратном порядке» это еще как сказать…

Поставили новый фильтр, закрутили до упора. Проверяем, завожу и слышу: "Глуши! на Х..". Бензин со всех сторон прет. Стали смотреть сняли, обратно прикрутили, заметили что прокручивается на трубке, крутим, по миллиметру проворачивается, крутим, с матами крутим, 30мин одну гайку крутили, для этого даже пришлось трубку слегка разогнуть, к счастью она не лопнула.
Да кстати гайка (2) была с сорванными гранями, мастера какие-то постарались мать их...
Кое как прикрутили.

Потом я хотел фильтр прикрутить к кузову, но из за изгиба трубки фильтр не подходил в плотную и по дыркам был перекос. В общем болтами не получалось плотно прикрутить.
Придумал я тогда идею с барашками (гайка с ушками, для ручной закрутки) и шпильками (1).
Шпильки я сделал из длинного винта, распилил подточил.
Барашки тоже без дела валялись вот я их и оприходовал.

После долгих мучений все встало на свои места.

Важно!
Не забудьте поставить на место воздушный датчик.Image
Не потеряйте уплотнительные кольца, распложенные на гайке и болте (на нем их два).
Не гните трубки это может привести к плачевным последствиям.
Не забывайте что в фильтре находится топливо по этому не курите рядом с авто, а так же это топливо может оказаться на вашей одежде, и в худшем случае коже и лице, если вы будете неосторожно крутить его в руках.

Труды были не напрасны! машина просто стала рвать и метать. С места в отрыв от Марков, правда они потом нагоняют если захотят. Ускорение стабильное, реакция на педаль газа адекватная, педаль в пол - автомат на передачу ниже колеса буквально в букс на асфальте