Угонщики вплотную приблизились к тому, чтобы научиться вскрывать любые автосигнализации. «Орешков» осталось около 5 процентов. Именно поэтому эксперты советуют ставить, спутниковые охранные комплексы автомобиля. Они надежны, но пугают своей ценой и стоимостью обслуживания.


Однако петербуржские инженеры готовы доказать, что защита автомобиля в 21 веке может быть надежной, доступной и комфортной. Все эти тезисы воплотились в устройстве под названием PGSM Спутник. Автомобиль ставится на охрану и снимается с охраны при помощи карточки метки, размером чуть больше симки сотового телефона.

Это удобно хотя бы потому, что не надо таскать тяжеловесную связку из штатного ключа-иммобилайзера и брелка сигнализации. Никакой абонентской платы. Затраты на PGSM Спутник составляют около 5 долларов в месяц.

Данный комплекс отличается от других спутников тем, что он является противоугонным, а не поисковым. Частную собственность охраняют диалоговый код, который не вскрывается кодграббером, сетевые иммобилайзеры и космос. Точнее владельцу автомобиля предоставлена возможность самому контролировать местоположение и безопасность автомобиля через систему www.car-online.ru.  Фактор стороннего контролера-диспетчера исключен.

По вопросам установки системы обращаться по адресу: Хабаровск, "Magic Systems", пр.60-летия Октября, 107-б (ДОС68), тел. (4212) 77-67-85.