Image
Ричард Хаммонд
Со-ведущий программы «Top Gear» Ричард Хаммонд переведен из реанимационного отделения в общую палату, сообщает интернет-сайт программы.

Его состояние врачи оценивают как стабильное. Все это время от его постели не отходили жена и дочери. По словам одного из докторов военного госпиталя Лидса прогнозы по состоянию здоровья Ричарда Хаммонда весьма оптимистичны, он идет на поправку, уже встал на ноги и сделал первые шаги после автокатастрофы.

Все это время в редакцию Top Gear приходили тысячи писем со словами поддержки, жена и дети Ричарда не ожидали, что Хаммонд на столько популярен и любим телезрителями. «На сегодняшний день было получено 15 тысяч электронных писем, и они продолжают поступать», - сообщил главный ведущий Top Gear Джереми Кларксон.

Родственники Ричарда Хаммонда также сообщают, что он категорически против приостановки выхода в эфир популярной передачи. Дело в том, что телеканал ВВС ранее планировал отложить на неопределенный срок выход в эфир новых серий Top Gear.

Напомним, что ведущей популярной программы Top Gear Ричард Хаммонд разбился на реактивном автомобиле во время съемок очередного сюжета. Авария произошла во время попытки телеведущим установить новый рекорд скорости Великобритании. Съемки проходили на военной базе королевских ВВС. Автомобиль, снабженный реактивным двигателем, развил скорость в 482 км/ч, после чего потерял управление и разбился. Ричарда Хаммонда извлекли из под машины еще в сознании, после чего в критическом состоянии госпитализировали.

Причины аварии будут тщательно исследованы Департаментом безопасности и специалистами канала BBC. Пока расследование не окончено, официальные лица воздерживаются от комментариев по деталям несчастного случая.