Image09.01.2008 в студии программы «Утро с Губернией» в прямом эфире на вопросы журналистов по вопросам вступления поправок в федеральный закон № 210 – ФЗ КоАП РФ, отвечал начальник управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю полковник милиции Хомицкий М.И. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УГИБДД Хабаровского края.

1 января 2008 года в России вступают в действие новые штрафные санкции за нарушение правил дорожного движения. Об этом не раз говорилось в программе «Утро с Губернией», но наш народ, как обычно спохватывается поздно. На новогодних каникулах движение машин будет не такое интенсивное, поэтому про новые штрафы люди за праздники забудут. В первый рабочий день хотелось бы напомнить об новых изменениях и о их работе с начала года. Было напомнено о принципиально новых штрафах.

Управление в состоянии опьянения; проезд на запрещающий сигнал светофора, разговор по телефону (без системы хэндс-фри) во время езды. За рождественские каникулы было задержано 30 граждан, которые управляли АМТС в состоянии алкогольного опьянения не имея права управления, в состоянии алкогольного опьянения имея права управления, в состоянии алкогольного опьянения лишенные права управления.

В отношении этих граждан применены следующие санкции: 26 – арест; 1 – штраф 5000р.; 3 – дело находится на рассмотрении в суде. Был снят сюжет по задержанию и доставлению нарушителя ПДД в спец.приемник. Комментарии по данному факту съемочной группе дала начальник отдела организационно – методического обеспечения производства по административным нарушениям УГИБДД УВД по Хабаровскому краю подполковник милиции Мерецкая Светлана Аркадьевна.

Также объяснился порядок получения и обмена водительского удостоверения. В рамках краевой целевой программы безопасности дорожного движения было приобретено 30 автомобилей, которые будут оснащены приборами видео фиксации нарушений ПДД «Визир».