ImageОдин из самых известных автомобильных журналистов мира практически полностью восстановился после страшной аварии и даже принял участие в церемонии награждения лучших автомобилей по версии TopGear. Причем, он там не просто присутствовал, а еще и получал награду как «Человек года».

Кстати, помимо звания лучшего человека в автомобильном мире, Хаммонду подарили еще конструктор Lego, благодаря которому он может собрать автомобиль Vampire (именно на нем Хаммонд и разбился). Мало того, в комплект Lego входят все необходимые элементы для спасения пострадавшего в аварии человека (врачи, вертолет, носилки и так далее). Так что теперь Ричард может каждый день проигрывать аварию, в которую он попал.

Напомним, что катастрофа произошла 20 сентября во время тестирования шведского реактивного автомобиля Vampire с двигателем Rolls-Royce от реактивных самолетов, который сделала компания Thule. Теоретически этот автомобиль может разогнаться почти до 600 км/час – видимо Ричард и хотел это проверить и установить рекорд скорости. Однако при торможении со скорости примерно 450 км/час во время раскрытия специального тормозного парашюта машину повело в сторону, после чего Vampire с Хаммондом на борту съехал с трассы и несколько раз перевернулся.

После аварии Хаммонд находился в очень тяжелом состоянии, однако, как говорят свидетели, он мог разговаривать – он сообщил, что у него сильно болит поясница. Одного из самых известных автомобильных журналистов тут же доставили на вертолете в местный госпиталь, где его поместили в отделение реанимации. // auto.mail.ru