ImageВ Москве для любителей езды на высокой скорости (стрит-рейсинга) выделят специальное место. Соответствующее постановление подписал столичный градоначальник Юрий Лужков.

«Трасса для проведения уличных параллельных гонок на ускорение определена на участке дороги между Богородским шоссе, улицами Олений Вал, Богородский Вал и придорожной территории. Документ разрешает проведение гонок по согласованному графику после 23.00 часов. Соревнования по параллельным гонкам на ускорение будут проводиться на дистанции 402 метра», — цитирует «Росбалт» представителя столичной мэрии.

«На время проведения гонок вокруг трассы планируется устанавливать бетонные заградительные блоки, отделяющие трассу от зоны зрителей, а также, в случае необходимости, зрительские трибуны. Для каждой гонки будет разрабатываться схема проведения гонок, включающая как соревновательную зону, так и зоны безопасности, парковки автомобилей, размещения зрителей», - отметил представитель мэрии.

Кроме того, власти Москвы обязались информировать остальных водителей о маршрутах объезда гонок, а также уборку территории по окончании соревнований.

Правда.Ру