Подведены итоги регионального конкурса на лучшие произведения литературы и искусства о деятельности Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и органов ФСБ России. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе УФСБ РФ по Хабаровскому краю.


Всего от региональных СМИ и частных лиц поступило 16 заявок, все предложенные материалы были рассмотрены конкурсной комиссией.

Обладателем диплома первой степени и денежной премии в номинации «телевизионные программы» стала Ирина Фастовец, автор цикла программ, посвященных истории УФСБ России по Хабаровскому краю (программа «Выход в город», телекомпания «Даль-ТВ»). За участие в формировании имиджа УФСБ России по Хабаровскому краю поощрительные дипломы получили ИТА «Губерния» и ГТРК «Дальневосточная».

В номинации «радиопрограммы» поощрительные дипломы вручены коллективам радиостанций Радио «Восток России» и «Авторадио-Хабаровск».



Дипломантами в номинации «журналистика и публицистика» стали редакции газет «Приамурские ведомости» (за инициативное освещение деятельности и формирование имиджа УФСБ России по Хабаровскому краю) и «Дальневосточный пограничник» (за цикл публикаций, посвященных истории органов безопасности).

Также поощрены дипломами автор сборника «Любовь моя граница» хабаровчанин Петр Шкуропат, и автор сборника стихов «Сторона родная» Станислав Ватлин из п. Маяк Нанайского района.

Хабаровский художник Бронислав Тамулевич, разработавший дизайн и оформивший экспозиции Музея истории краевого УФСБ, награжден поощрительным дипломом в номинации «оформительское искусство».

В номинации «музыкальное искусство» победила Валентина Одинцова, автор стихов и музыки «Гимна защитникам России».

Награждение победителей состоялось сегодня в конференц-зале Управления ФСБ России по Хабаровскому краю. Те, кто не участвовал в конкурсе, получили стимул к созданию произведений, в которых объективно и на достойном художественном уровне отражена деятельность органов безопасности России.

На фото Ирина Фастовец