К оценке представленных на конкурс проектов приступил экспертный совет, состоящий из 34 ведущих специалистов в области информационных технологий России, США и Канады. По словам председателя экспертного совета Андрея Свинчукова, всего на звание лауреатов выдвинуто 207 претендентов по 9 номинациям. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.


«Лучшее решение в области электронной коммерции на Дальнем Востоке», «Лучший провайдер Дальнего Востока», «Лучшая компания web-разработчик Дальнего Востока» и многим другим.

Самыми популярными категориями на протяжении многих лет остаются «Лучший корпоративный сайт Дальнего Востока» - 85 заявок, «Лучший информационный сайт Дальнего Востока» - 31 и «Лучший некоммерческий или тематический проект Дальнего Востока» - 48.

В этом году лауреатов и финалистов премии будут определять двумя способами: по итогам работы экспертного совета, который определит победителей в 8 номинациях из 9 и SMS -голосованием, который выявит лучших в номинации «Самый популярный проект».

Победители будут названы в мае непосредственно на церемонии награждения, которая пройдет в рамках Дальневосточного интернет-форума.