ОАО "Дальсвязь", основной оператор фиксированной связи в Дальневосточном федеральном округе, в рамках программы по реорганизации дочернего бизнеса продало 50% акций ЗАО "Телеросс-Владивосток" компании ООО "СЦС Совинтел", входящей в группу Golden Telecom, за 430 тысяч долларов, сообщает пресс-служба "Дальсвязи".

Компания реорганизует свой дочерний бизнес с целью избавления от непрофильных, низкорентабельных и неподконтрольных активов, в результате реорганизации будет сформирована единая группа компаний "Дальсвязь" с едиными принципами управления, отчетности и контроля, отметил гендиректор "Дальсвязи" Антон Колпаков, слова которого приводятся в пресс-релизе.

"Телеросс-Владивосток" оказывал агентские услуги по распространению телекоммуникационных услуг компании Golden Telecom. Компания фактически не вела деятельности с 2004 года, оставаясь собственником оборудования связи, используемого "Совинтелом" для оказания услуг связи. С 2003 года компания не выплачивала дивиденды.

"Дальсвязь" входила в состав акционеров "Телеросс-Владивостока" с 1994 года, также акционерами являлись аффилированные структуры Golden Telecom - "Совинтел" (5%) и SFMT-Rusnet.Inc" (45%). Теперь Golden Telecom консолидировал 100% акций.

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской и в Еврейской автономной области. Помимо фиксированной связи, компания предоставляет услуги беспроводного широкополосного доступа в интернет, передачи данных, транкинговой связи и так далее.

Уставный капитал "Дальсвязи" составляет 2,535 миллиарда рублей, разделен на 95,581 миллиона обыкновенных и 31,168 миллиона привилегированных акций номиналом 20 рублей. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ. Основным акционером является госхолдинг "Связьинвест", владеющий 50,6% голосующих акций, или 38,1% от уставного капитала общества. Иностранные инвесторы владеют более 25% уставного капитала "Дальсвязи".

РИА Новости