100% дочерне-зависимое предприятие «Дальневосточной энергетической компании» ОАО «Дальэнергосетьпроект» получило право на проектировку энергоообъектов Сочи в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе департамента информационной стратегии и работы со СМИ ОАО "ДЭК"

«Дальэнергосетьпроект» является субподрядчиком ОАО «Федеральная сетевая компания», которая в первом квартале текущего года выиграла тендер на право проектных работ в Краснодарском крае.

Всего к концу текущего года дальневосточные проектировщики должны предоставить законченные проекты по пяти объектам: три сетевые подстанции в Грушевой поляне, на реке Лауре и в поселке Роза Хутор, а так же два отрезка кабельно-воздушных линий напряжением 110 кВ.

Инженеры «Дальэнергосетьпроекта» отмечают сложность проектных работ, связанную с особенностями местного ландшафта. Линии электропередач должны проходить через горные хребты и многочисленные реки.

Однако вся работа с заказчиком «Объединенной дирекцией федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014годы)»» ведется согласно утвержденным срокам. Три из пяти объектов уже спроектированы, оставшиеся два планируется закончить в декабре текущего года.

Для справки:

ОАО «Дальэнергосетьпроект» - 100% ДЗО «Дальневосточной энергетической компании», единственная в Дальневосточном регионе проектно-изыскательская организация в области проектировочных работ, связанных с обеспечением электроснабжения населенных пунктов или отдельных объектов инфраструктуры, промышленных предприятий. Институт работает комплексно: от прогноза развития энергетики до сдачи в эксплуатацию электросетевых объектов.