Группы, наблюдающие за ходом избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы, начали работу в прокуратурах регионов Дальневосточного федерального округа, сообщила в четверг РИА Новости прокурор управления Генпрокуратуры по ДФО Раиса Нудман.

"На весь период избирательной кампании в прокуратурах также вводятся круглосуточные дежурства для приема от граждан информации о нарушениях избирательного законодательства", - сказала Раиса Нудман.

По ее словам, рабочие группы созданы в соответствии с указанием Генерального прокурора РФ "Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства о выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Она отметила, что в настоящее время прокуроры субъектов Дальневосточного федерального округа проверяют в своих регионах исполнение избирательного законодательства избирательными комиссиями, региональной властью и муниципалитетами.

"Качество прокурорского надзора в этой сфере оценит управление Генпрокуратуры. Сейчас такая проверка проводится в прокуратуре Республики Саха (Якутия)", - сказала она.

До конца месяца такие же проверки пройдут в Магаданской области, Камчатском и Хабаровском краях.

РИА Новости, Лариса Докучаева