Визит лидера СПС Бориса Немцова во Владивосток, состоявшийся в субботу, не обошелся без эксцессов. Накануне неизвестные разлили формальдегид в зале Центра народной культуры, где была запланирована встреча господина Немцова с избирателями. Концентрация была настолько высока, что кислота проела обшивку кресел.

Несмотря на тщательную уборку и проветривание зала в течение суток пары формальдегида устранить не удалось. Резкий неприятный запах ощущался даже на подходе к зданию. «Злоумышленники так и не объявились.

Однако все подозрения падают на очередную молодежную группировку, которую финансирует Кремль с целью не допустить критики в адрес президента и партии власти. Их провокация цели не достигла.

Встреча все-таки состоялась, хотя ее продолжительность пришлось сократить»,— сообщили в приморском отделении СПС. Какие-либо публичные акции, связанные с визитом лидера правых, прокремлевские молодежные движения не проводили.

Не исключено, что такая лояльность объясняется хорошими личными отношениями Бориса Немцова и губернатора Приморья Сергея Дарькина. Лидер правых, который летел во Владивосток одним рейсом с губернатором, назвал Сергея Дарькина «адекватным» политиком.

«Если бы все в „Единой России“ были такие, как Дарькин, такого идиотизма бы не было»,— сказал господин Немцов. В воскресенье г-н Немцов посетил Хабаровск, где его визит прошел без неожиданностей.

Алексей Чернышев, Владивосток