Штормовое предупреждение объявлено в Амурской области из-за резкого ухудшения погоды, которое прогнозируют синоптики в ближайшие три дня, сообщил сотрудник пресс-центре Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

По данным синоптиков, 17-20 октября в Амурской области ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, порывы ветра до 15 метров в секунду.

"По мнению сотрудников Дальневосточного центра мониторинга и прогнозирования МЧС России, ухудшение погоды может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций местного уровня, связанных c повреждением линий связи и электропередачи, нарушениями в системе ЖКХ, сбоями в работе воздушного, наземного и речного транспорта", - сообщил собеседник агентства.

Также прогнозируется рост количества дорожных аварий, случаев травматизма.

Все силы и средства Главного управления МЧС России по Амурской области приведены в повышенную готовность, главы муниципальных образований, администрации области и УВД оповещены о возможном возникновении чрезвычайной ситуации.

Дальневосточный региональный центр МЧС России обратился к жителям Амурской области с просьбой во время непогоды ограничить передвижения по улицам и воздержаться от пользования автотранспортом.

РИА Новости, Вероника Перминова