"Аэрофлот", крупнейший российский авиаперевозчик, в 2008 году может присоединить к себе авиакомпанию "Дальавиа", сообщил замгендиректора "Аэрофлота" по финансам и планированию Михаил Полубояринов журналистам в понедельник. Ранее "Аэрофлот" планировал до конца 2007 года завершить первый этап создания на Дальнем Востоке своей дочерней авиакомпании.

"Скорее всего, это может произойти во второй половине (2008) года, возможно летом", - сказал Полубояринов, уточнив, что "процесс присоединения непростой, требующий временных затрат".

Ранее сообщалось, что "Аэрофлот" планирует создать на Дальнем Востоке свою дочернюю авиакомпанию, в которую на первом этапе войдут авиакомпании "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы", на втором этапе - авиакомпания "Владивосток Авиа".

Если с вхождением в дочернее предприятие авиакомпаний "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" есть ясность, то с вхождением "Владивосток Авиа" существует ряд проблем, заявлял глава авиакомпании Валерий Окулов. "С "Владивосток Авиа" ситуация значительно менее понятна, несмотря на то, что вхождение этой авиакомпании в дочернее предприятие задекларировано. На самом деле пока ничего не проводится и идет тихий саботаж", - посетовал Окулов.

Минтранс РФ ранее заявлял о планах передать "Аэрофлоту" госпакеты акций "Дальавиа" и "Владивосток Авиа".

"Аэрофлот" (государству принадлежат 51,17% акций), в свою очередь, будет создавать крупного дальневосточного перевозчика и осуществлять магистральные пассажирские и грузовые перевозки как внутри страны, так и за рубежом.

РИА Новости