Крупномасштабное учение "Восток-2007", которым руководит начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, в воскресенье началось на Дальнем Востоке, сообщил представитель службы информации и общественных связей Дальневосточного военного округа.

"Стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) по управлению группировками войск (сил) в Восточном регионе "Восток-2007" осуществляется в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ. Оно проводится с 28 октября по 3 ноября", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, во время учения органам военного управления округа совместно с оперативными группами других силовых ведомств предстоит отработать на практике вопросы управления войсками и силами на всей территории Дальнего Востока, в частности, при локализации внутренних вооруженных конфликтов, а также ликвидации незаконных вооруженных формирований и террористических групп.

Кроме этого, запланировано изучение вопросов работы единой системы тылового и технического обеспечения войск в Восточном регионе, сказал собеседник агентства.

РИА Новости, Лариса Докучаева