Все структурные подразделения Дальневосточной железной дороги в установленные компанией «Российские железные дороги» сроки отчитались о полной готовности к работе в зимних условиях. Об этом корреспонденту РИА «27 Регион» сообщил начальник службы по связям с общественностью ДВОСТжд - ОАО "РЖД" Д.Ю. Трипелец.

Свидетельства о готовности к работе в зимний период 2007/2008 годов вручены всем четырем отделениям Дальневосточной железной дороги (Хабаровскому, Владивостокскому, Комсомольскому и Тындинскому), шести дирекциям, входящим в состав дороги, в том числе: 360 железнодорожным станциям, из них 9 решающим; 13 локомотивным депо; 9 дистанциям электроснабжения; 11 дистанциям сигнализации, централизации и блокировки; 4 эксплуатационным вагонным депо; 27 дистанциям пути; 8 дистанциям гражданских сооружений; 27 восстановительным поездам; 14 путевым машинным станциям; рельсосварочному поезду; шпалопропиточному заводу; заводу железобетонных шпал; щебеночному заводу.

Выданы все 508 необходимых свидетельств о готовности к работе в предстоящий зимний период.

Постоянно действующим дорожным оперативным штабом под руководством первого заместителя начальника Дальневосточной железной дороги Алексея Гладилина проведено 13 заседаний, в том числе 6 выездных, на которых заслушивались руководители служб, отделений и структурных подразделений дороги по выполнению «Основных мероприятий по подготовке хозяйства и кадров дороги к работе в зимний период 2007-2008 годов».

В текущем году на дороге впервые приступают к работе в зимних условиях 2567 человек, в т.ч. 61 руководитель и 157 специалистов. Подготовка «первозимников» проводилась в соответствии с инструкцией ОАО «РЖД» «О порядке подготовки к работе в зимний период и организации снегоборьбы на железных дорогах» и разработанными на дороге рекомендациями.

Завершена подготовка снегоуборочной и снегоочистительной техники: полностью готовы 32 снегоуборочные машины и 20 снегоочистителей. Для содержания снегоуборочной техники в зимний период определены места ее дислокации в локомотивных депо и дистанциях пути, проведены проверки работоспособности радиостанций снегоуборочных машин.