В Японском море затонуло судно с российским экипажем, сообщила сотрудник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольга Алькина. Сигнал о происшествии поступил в 10.35 мск. Судно "Каспер-1" с грузом леса шло из Находки в Китай и в условиях шторма затонуло в 180 милях южнее Находки. 36 человек, в том числе шесть пассажиров, находившихся на борту, сумели перебраться на четыре спасательных плота.

В районе бедствия находится российское судно "Верона", однако из-за непогоды оно пока не может подобрать людей. В настоящее время высота волн достигает 4-х метров, скорость ветра - до 18 метров в секунду, температура воды плюс 14 градусов.

Всем судам, находящимся в данном районе, дана команда следовать в район, где затонул лесовоз. Сейчас в районе спасательной операции уже темно, поэтому авиацию к поискам пока не привлекают.

Судно шло под флагом государства Сент-Винсент, однако экипаж на борту был российский.

По предварительным данным, затонул из-за смещения груза, сообщила собеседница агентства.

По ее словам, за несколько часов до того, как стало известно, что судно затонуло, экипаж передал сообщение о том, что сместился груз леса, и судно дало значительный крен.

"Вероятно, экипажу не удалось выравнять крен и теплоход затонул", - сказала Олга Алькина.

РИА Новости