Правительство РФ выделит 42 миллиарда рублей на строительство жилья для военнослужащих на Дальнем Востоке и 26 миллиардов на программу повышения сейсмоустойчивоости зданий на Камчатке, сообщил первый вице-премьер Сергей Иванов.

"Минобороны уже внесло проект постановления в правительство о выделении 42 миллиардов рублей на строительство постоянного жилья на Дальнем Востоке для всех военнослужащих и служебного жилья на Камчатке", - сказал Иванов на совещании президента с членами правительства.

"Минрегионразвития внес проект постановления правительства по программе повышения сейсмоустойчивости объектов инфраструктуры на Камчатке. Эта программа оценивается в 26 миллиардов рублей и касается и аэропртов, других транспортных сооружений, и всех жилых домов", - сказал Иванов.

Говоря о программе строительства жилья для военных, президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Виктора Зубкова и Сергея Иванова обратить особое внимание на то, что оно должно быть качественно.

"Ни пятиэтажки, ни хрущобы, а соответствующие требованиям сегодняшнего дня. Если люди едут на Дальний Восток и остаются там, у них должны быть какие-то коврижки, извините, условия должны быть получше", - подчеркнул он.

РИА Новости