Подведение итогов конкурса на лучшую эмблему саммита АТЭС, который планируется провести во Владивостоке в 2012 году, откладывается из-за слишком большого количества присланных работ, сообщил в понедельник член оргкомитета конкурса Сергей Тарасов.

"Итоги конкурса должны были подвести в понедельник. Однако жители Приморья прислали около 1,5 тысячи вариантов эмблемы форума АТЭС, и мы просто не успеваем рассмотреть все варианты. Надеемся, в течение этой недели итоги все-таки будут подведены", - сказал Тарасов.

Ранее сообщалось, что победителей конкурса объявят 26 ноября, затем дату определения лучшей эмблемы переносили на 3 декабря.

Работы на конкурс, в котором могли участвовать только жители края, прислали уже более 300 человек. Участники использовали символику Приморского края и Владивостока. Особенно много эмблем с изображением амурского тигра - это животное можно увидеть на гербах Приморского края и Владивостока.

Кроме того, много вариантов эмблемы с морскими волнами и чайками. Некоторые художники использовали в своих работах изображения маяков, парусов, морских звезд и краба.

Конкурсанты использовали и архитектурные символы Владивостока. Так, поступили варианты с изображением памятника Борцам за власть Советов, расположенного на центральной площади города, а также стелы, установленной на въезде в город.

Все присланные работы оценивает конкурсная комиссия, которую возглавляет губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Конкурс на лучшую эмблему саммита АТЭС-2012 стартовал 15 октября. Призовой фонд составляет 100 тысяч рублей, из них 70 тысяч получит победитель, остальные деньги распределят между авторами 30 лучших работ.

Форум организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в 2012 году планируется провести на острове Русский во Владивостоке. Объем необходимых инвестиций для реализации проектов строительства объектов и инфраструктуры для проведения саммита составляет 147,5 миллиарда рублей.

РИА Новости, Дарья Алексеева