Пограничники Дальнего Востока России и Республики Корея договорились о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оружия, браконьерством и незаконной миграцией, сообщил в среду представитель пресс-службы регионального пограничного управления ФСБ РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Он уточнил, что встреча проходила в Республике Корея, где представители делегации регионального пограничного управления ФСБ России по ДФО встретились с руководством Южного и Восточного Региональных управлений Национального агентства морской полиции Республики Корея.

"Стороны договорились об усовершенствовании процесса обмена информацией, теперь пограничникик будут регулярно сообщать друг другу о судах-нарушителях, стремящихся укрыться во внутренних водах двух стран, фактах прибытия в корейские порты российских судов, перевозящих морепродукты", - рассказал представитель пресс-службы.

По словам собеседника агентства, предусмотрен также обмен данными о лицах и организациях, подозреваемых в причастности к терроризму, контрабанде наркотиков, оружия и незаконной миграции.

Он отметил, что в рамках международного сотрудничества региональные пограничные управления России и Южной Кореи намерены проводить совместные учения, взаимные визиты кораблей, рабочие встречи и консультации.

РИА Новости, Лариса Докучаева