Около 3 тысяч офицеров и членов их семей нуждаются в квартирах в гарнизонах Дальневосточного объединения ВВС и ПВО, сообщил в понедельник помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский со ссылкой на командующего объединением генерал-лейтенанта Валерия Иванова.

"Из числа тех, кто официально стоят в списках очередников в своих воинских частях и гарнизонах, только в Хабаровском гарнизоне от объединения ВВС и ПВО таких около 800 человек. В самом управлении объединения в очереди на квартиру стоят 270 человек", - приводятся в сообщении слова Иванова.

По его словам, суть проблемы в том, что многие живущие в гарнизоне занимают квартиры, но потеряли связь с Вооруженными Силами.

"Большинство из них хотят уехать жить в другие регионы, им необходимо помочь. Поэтому, в соответствии с действующим законодательством, будем постепенно реализовывать программу по их отселению. Тогда в гарнизонах появится служебное жилье, и мы сможем полностью обеспечить им тех, кто прибывает служить, в том числе и молодых лейтенантов", - сказал Иванов.

Он отметил, что за последние три года все очереди имеют динамику к увеличению.

"Строительство тоже ведется, но не такими темпами, как в Дальневосточном военном округе или Восточном округе внутренних войск. Надеемся, что в 2008 году у нас тоже все начнет меняться в лучшую сторону", - сказал генерал-лейтенант.

РИА Новости