Тесное партнерство представителей морского, железнодорожного и автомобильного транспорта будет способствовать увеличению грузового потока в дальневосточном регионе, считают участники транспортно-логистического форума, который открылся во вторник во Владивостоке.

В форуме принимают участие представители министерств и ведомств, региональных филиалов ОАО "Российские железные дороги", транспортных и логистических компаний, руководители портов и компаний-экспедиторов из России и стран АТР.

В рамках форума планируется провести ряд встреч на темы "Россия как транспортный коридор между Европой и АТР", "Контейнерные перевозки в России и сопредельных государствах" и "Перспективы и модели развития портов Приморского края".

Встреча проводится при поддержке и по инициативе ОАО "Российские железные дороги".

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Владивостокского отделения Дальневосточной железной дороги Александр Артамонов, форум призван помочь укреплению партнерских отношений между российскими и зарубежными компаниями, интеграции с транспортным комплексом стран АТР.

"В числе прочих будут обсуждаться вопросы, посвященные развитию транспортно-логистического сектора Дальнего Востока, а также организации эффективного процесса перевозок с участием железнодорожного, морского и автомобильного транспорта", - уточнил Артамонов.

В преддверии возможного проведения во Владивостоке в 2012 году саммита АТЭС в регионе планируется модернизировать инфраструктуру и создать Центр международного сотрудничества и крупный транспортно-логистический центр.

В рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года на строительство во Владивостоке Центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе будет потрачено более 147 миллиардов рублей. Работы должны быть завершены к 2011 году.

РИА Новости