Главный редактор независимой приморской газеты «Народное Вече» Мария Соловьенко, смутившая Владимира Путина на пресс-конференции в Кремле 1 февраля, заявила о своем намерении баллотироваться на пост президента России.

«Я уже направила официальное уведомление в Центризбирком через краевую избирательную комиссию о том, что 16 декабря в здании Приморского ЦНТИ в 9 часов утра пройдет собрание инициативной группы избирателей, которые намерены выдвинуть меня в качестве кандидата на пост главы государства», – рассказала Мария Соловьенко ИА PrimaMedia.

«Все знают сказку про Золушку, а на своем примере я хочу доказать, что политическая Золушка, с которой меня многие ассоциируют, может стать принцессой. Это, конечно, аллегория, ну а если серьезно, то на своем примере я попытаюсь доказать, что любой гражданин Российской Федерации имеет право избирать и быть избранным в любой орган государственной власти, как позволяет нам Конституция РФ», – добавила журналистка.

«Дмитрий Медведев как кандидат слабоват, раз его целых четыре партии поддерживают. А я беспартийная, как и большинство российских граждан. Вот и посмотрим, как в России работает механизм демократических выборов. А уж если мы с ним выйдем на политические дебаты, я не уступлю. Смутила президента – надеюсь, смогу смутить и протеже президента», – заявила Мария Соловьенко.

Журналистка отметила, что объективно оценивает свои шансы стать главой государства. «Процедуру регистрации, хотя бы на начальном этапе, пройти сложно, но можно. Хотя закон очень непростой. Ну а почему нет? Вдруг получится. В конце концов, хватит мужчинам руководить страной – пора и женщинам попробовать», – сказала она.

По ее словам, если процедура выдвижения ее кандидатуры пройдет успешно, она отправится в Москву, чтобы лично отнести документы о своем выдвижении инициативной группой в кандидаты в президенты.

Напомним, что на пресс-конференции президента РФ в Кремле 1 февраля 2007 года Мария Соловьенко назвала Владимира Путина «несравненным». «Вы меня смущаете», – ответил президент РФ. На что Соловьенко парировала: «Мне очень приятно, женщина должна смущать мужчину...».

ИА PrimaMedia