Все программы развития восточных территорий России будут продолжены в случае избрания Дмитрия Медведева на пост руководителя государства, считает полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Олег Сафонов.

"Учитывая, что сегодня президент России, а также ряд политических партий поддерживают на пост будущего главы государства Дмитрия Медведева, можно с уверенностью говорить, что в случае его избрания все эти программы будут не только продолжены, но и доведены до логического завершения. Этот курс преемственности и стабильности сегодня поддерживают абсолютное большинство россиян, и это показали прошедшие выборы в Госдуму", - считает полпред Сафонов.

По мнению Сафонова, произошедшие за последние годы позитивные сдвиги в социально-экономической сфере Дальнего Востока были заложены программами, инициированными действующим президентом России Владимиром Путиным.

"Это приоритетные национальные проекты, благодаря которым в регионе стал повышаться уровень рождаемости и снизилась смертность, люди получили реальную возможность улучшить свои жилищные условия, получить более качественное медицинское обслуживание и образование", - сказал он.

Полпред уверен, что работа госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Забайкалья придаст дополнительный импульс развитию инфраструктурных проектов, энергетики, строительства дорог, развития высокотехнологичных отраслей.

"В свою очередь, проведение саммита АТЭС в 2012 году раскрывает новые возможности для вовлечения Дальнего Востока на рынки АТР (Азиатско-Тихоокеанского региона). Все это позволит значительно улучшить качество жизни дальневосточников", - отметил полпред.

Сафонов полагает, что на предстоящих в марте 2008 года выборах президента России явка избирателей на Дальнем Востоке будет высокой.

В понедельник, 10 декабря, руководители четырех партий - "Единой России", "Справедливой России", Аграрной партии, а также партии Гражданская сила - предложили выдвинуть кандидатом на пост президента России вице-премьера Дмитрия Медведева. Владимир Путин поддержал это предложение.

РИА Новости