Сотрудники министерства социальной защиты населения края выясняют количество поездок, совершаемых льготной категорией граждан по единому социальному билету (ЕСПБ). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.



Жителей региона, использующих социальные проездные билеты, просят принять активное участие в опросе и оставить информацию в любом из центров социальной поддержки населения по месту жительства.

«Предыдущее такое исследование проводилось в 2011 году, - пояснила главный специалист отдела организации и методологии выплаты пособий и иных социальных выплат Галина Ускова. – Тогда было установлено, что в среднем пользователи ЕСПБ совершают 35 поездок в месяц. Эти цифры могли измениться, сегодня нам важно знать реальную картину».

Напомним, что, согласно регионального законодательства, д ля приобретения единого социального проездного билета по льготной цене региональным льготникам выплачивается ежемесячная денежная выплата в размере 100 руб. Федеральные льготники единый социальный проездной билет приобретают за свой счет, а участникам войны и приравненным к ним лицам он выдается бесплатно.