Праздник, посвященный первой годовщине создания в Дальневосточном государственном университете (ДВГУ) института Конфуция, начался в пятницу во Владивостоке, сообщил представитель пресс-службы вуза.

"Институт Конфуция - это международный центр ДВГУ по распространению в приморском крае китайского языка и культуры. Сейчас китайский язык и историю этой страны в институте Конфуция ДВГУ изучает более 150 человек. Количество желающих изучать китайский язык в Приморье постоянно растет", - сказал он.

В программе праздника - концерт на китайском языке, показательное выступление выдающегося китайского мастера боевых искусств Лю Гуанлая, а также тематическая книжная выставка литературы на китайском языке, награждение победителей второго краевого конкурса по каллиграфии среди студентов и школьников. В конкурсе приняли участие студенты семи вузов, а также учащиеся шести школ края.

Конфуций - великий китайский философ (551 - 479 годы до нашей эры). Его учение оказало глубокое влияние на китайскую цивилизацию, формирование национального характера и системы ценностей китайцев, и со временем переросло в философскую систему, известную как конфуцианство.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов