Правительство РФ назначило Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) государственным заказчиком работ по восстановлению гособъектов в Невельске (Сахалинская область), разрушенных землетрясением в августе этого года, сообщает во вторник пресс-служба кабинета министров.

Как отмечается в подписанном премьером Виктором Зубковым распоряжении, речь идет об объектах, в которых размещаются территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, а также органы судебной власти и прокуратуры. Перечень таких объектов утверждает Минрегион.

Спецстрою поручено обеспечить разработку проектной документации, а также строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов по этому перечню и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете на 2007 год.

Правительство также разрешило осуществлять одновременно разработку проектной документации на объекты и ее государственную экспертизу с последующим поэтапным строительством объектов.

Спецстрой России занимается строительством объектов и сооружений военно-промышленного и специального назначения в интересах государства.

РИА Новости