Многодетные семьи Дальнего Востока получат в подарок к Новому году карточки оплаты телефонной связи, сообщила пресс-секретарь полпреда в Дальневосточном федеральном округе Наталья Боглевская. "Акция, стартовавшая во всех регионах федерального округа, приурочена к Году семьи, которым объявлен в России 2008 год", - рассказала пресс-секретарь.

Она отметила, что, по словам полпреда Олега Сафонова, в следующем году особое внимание и федеральной и региональных властей будет уделено решению социальных вопросов.

Как сообщил РИА Новости представитель одной из крупнейших на Дальнем Востоке компаний связи, которая и передала в администрацию полпредства телефонные карточки, получат их 200 многодетных семей со всех регионов Дальнего Востока. Обязательное условие для получения карточки - наличие детей, которые учатся или служат в армии в других городах и регионах.

"Номинал каждой карточки 500 рублей, по ней можно совершать междугородние и международные звонки со стационарного телефона", - рассказал представитель компании.

Он отметил, что вместе с многодетными женщинами такие же карточки получат матери из "Ассоциации родителей, имеющих детей-инвалидов" и ветераны Великой отечественной войны.

РИА Новости Лариса Докучаева