Более 47 тысяч нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе выявили в прошлом году прокуроры на Дальнем Востоке, сообщила в пятницу прокурор управления Генпрокуратуры по Дальневосточному федеральному округу Раиса Нудман.

"Для устранения нарушений внесено более 4 тысяч представлений, по результатам их рассмотрения 2,6 тысячи чиновников привлечено к дисциплинарной и административной ответственности, более 160 служащих предупреждено о недопустимости нарушений, а в отношении одного возбуждено уголовное дело", - сказала Нудман.

Собеседница уточнила, что уголовное дело по части первой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в ноябре 2007 года отношении судебного пристава-исполнителя отделения судебных приставов по городу Дальнереченску и Дальнереченскому району Приморского края.

Нудман уточнила, что в список нарушений, чаще всего допускаемых чиновниками, вошли несвоевременное предоставление деклараций о своих доходах и имуществе, совмещение госслужбы и работы в коммерческих организациях, непроведение конкурсов на замещение вакантных должностей государственной и муниципальной службы. Также кадровые службы государственных органов не всегда проводят проверки достоверности представленных служащими данных.

По словам собеседницы, такие нарушения выявлены прокурорами во всех субъектах округа. Например, факты отсутствия сведений о доходах и имуществе прокуроры обнаружили в министерствах здравоохранения и ЖКХ по Хабаровскому краю, в управлениях Федеральной регистрационной службы по Магаданской и Сахалинской области, управлении Роснедвижимости по Еврейской АО.

РИА Новости, Лариса Докучаева