В специальном центре Дальневосточного объединения ВВС и ПВО начались сборы по подготовке к боевому выживанию, сообщил РИА Новости помощник главкома ВВС России полковнику Александр Дробышевский. "На этих сборах основное внимание будет уделено парашютно-десантной подготовке. Впервые будут проведены испытания в Дальневосточных условиях парашютной системы "Арбалет-3", - сказал Дробышевский.

По его словам, качество и результативность проведения, как теоретических, так и практических занятий будет лично осуществлять главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

С помощью парашютной системы "Арбалет-3", которую также называют "кенгуру", можно на этом парашюте доставить на землю тандемом вместе с парашютистом врача или другого специалиста для оказания помощи потерпевшим.

Представитель ВВС также сообщил, что на сборы прибыли начальники парашютных десантных и поисково-спасательных служб всех авиационных воинских частей ВВС и других силовых структур и ведомств страны.

"Проводить сборы будут лучшие инструкторы по подготовке к боевому выживанию ВВС. Многие из них имеют государственные награды за участие в боевых действиях и спасение не только военных летчиков, но и гражданского населения. Среди инструкторов и Герой России полковник Александр Жуков", - сказал собеседник агентства.

Участники сборов, которые продлятся до 20 февраля, будут изучать медицинскую подготовку по оказанию первой помощи, проводить стрельбы из различных видов оружия, отрабатывать приемы рукопашного боя, изучать иностранные языки, а также пройдут психологическую антистрессовую подготовку, сообщили в ВВС России.

РИА Новости