Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер на встрече с губернатором Николаем Дудовым назвал Магаданскую область экономически перспективным регионом и поинтересовался возможностью для инвестиций американских компаний.

"Магаданская область - экономически очень перспективный регион. Я хотел бы узнать, какие отрасли экономики представляют интерес для сотрудничества, а также возможность для инвестиций американских компаний", - сказал он во вторник на встрече с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым.

В свою очередь губернатор Дудов отметил, что возможности привлечения иностранных инвестиций, "имеются, прежде всего, в добыче золота и серебра".

"Кроме того, недра Магаданской области богаты и другими полезными ископаемыми: медью, вольфрамом, молибденом", - сказал глава региона.

Он добавил, что в последние годы цены на эти металлы на мировом рынке растут. "Это делает привлекательным и выгодным вложение средств в разработку месторождений цветных металлов", - пояснил Дудов.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, генконсул США также встретился с председателем областной думы Александром Александровым, представителями мэрии Магадана, руководством администрации Особой экономической зоны Магаданской области.

В ходе визита, который завершится в пятницу, Томас Армбрустер планирует посетить Магаданский морской торговый порт, прочитать лекцию студентам СВГУ и принять участие в мероприятиях Российско-американского центра бизнеса.

Томас Армбрустер родился в 1958 году. Поступил на дипломатическую службу в 1988 году. Работал в Финляндии, на Кубе, в России и Мексике. Последнее место работы перед назначением на пост генерального консула во Владивостоке - посольство США в Таджикистане, где Том Армбрустер занимал должность заместителя посла США.

РИА Новости, Иван Новиков