Первый энергоблок построенной на вечной мерзлоте Билибинской АЭС (Чукотка) 1 февраля был остановлен для проведения планового ремонта продолжительностью 60 суток, сообщила в понедельник пресс-служба концерна Росэнергоатом, управляющего всеми десятью атомными станциями РФ.

"Впервые за время эксплуатации атомной станции перегрузка ядерного топлива пройдет с применением установленной на АЭС системы видеонаблюдения", - говорится в пресс-релизе.

Росэнергоатом также сообщает, что в число основных задач Билибинской АЭС в этом году входит обеспечение надежной и безопасной работы энергоблоков АЭС, выполнение задания по выработке электроэнергии, а также принятой недавно программы по увеличению выработки электроэнергии на действующих энергоблоках атомных станций России.

Планируется, что в 2008 году Билибинская АЭС увеличит выработку электроэнергии до 152 миллионов кВт.ч. В январе этого года план по выработке электроэнергии выполнен на 102%. На февраль запланирована выработка электроэнергии в объеме 13,5 миллиона кВтч, уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время на станции в работе находятся три энергоблока. Замечаний к работе энергоблоков нет, сообщает Росэнергоатом.

РИА Новости