Движение поездов на Забайкальском участке Транссибирской магистрали, нарушенное из-за схода с рельсов двух вагонов с углем в Амурской области, полностью восстановлено, говорится в сообщении РЖД. Пресс-служба РДЖ сообщает, что движение полностью восстановлено в 08:46 мск на перегоне Сгибеево - Уруша Забайкальской железной дороги, где в 01:58 мск на 7206-м километре произошел сход с рельсов двух вагонов железнодорожного состава № 2116, груженых углем.

Ерофей Павлович и Могоча. В результате аварии пассажирские поезда № 44 (Москва - Хабаровск), № 53 (Владивосток - Харьков), № 31 (Владивосток - Иркутск) выбились из графика на 2 часа. Железнодорожники уверенны, что в результате предпринятых оперативных мер поезда придут в пункт назначения по расписанию.

Причины схода выясняются. Как сообщил РИА Новости представитель РЖД, комментируя возможные причины схода вагонов, "одна из версий - возможное повреждение тележки одного из вагонов". "Официальные итоги расследования появятся в ближайшие две недели", - добавил он.

Отвечая на вопрос о размере финансового ущерба для РЖД, представитель компании сказал , что "об этом говорить пока рано".

РИА Новости