Прошедший праздник День защитника Отечества и выходные дни для дальневосточных пограничников прошли в напряженном режиме. Практически во всех пограничных управлениях федерального округа были пресечены попытки противоправного пересечения государственной границы или другие нарушения российского законодательства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе РПУ ФСБ России по ДФО.

Так, в Благовещенске сотрудники пограничных органов задержали четырех граждан Российской Федерации въезжающих из Китая и пытавшихся в обход установленных правил ввезти в Россию мобильные средства связи. У задержанных лиц под одеждой было обнаружено 134 сотовых телефона. Изъятые телефоны переданы представителям таможни.

Приморские пограничники при оформлении на отход в Охотоморскую экспедицию судна «Уотас» в каюте и подсобном помещении обнаружили наркотические средства – 5 мл. гашишного масла и 10 граммовый пакет с веществом канабисной группы.
Для дальнейшего разбирательства наркотики переданы сотрудникам ФСКН.

Пограничным кораблем Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в исключительной экономической зоне РФ был обнаружен крабовый порядок с 55 ловушками, по всей видимости, выставленный браконьерами. Незаконным уловом могли стать 1689 особей краба, чем государству был бы нанесен ущерб на сумму более 1 млн. рублей. Краб выпущен в естественную среду обитания.