НовостиВ рамках развития краевой системы мониторинга окружающей среды в г. Бикине установлен автоматизированный пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха. Его задача – определять концентрацию тонкодисперсных взвешенных частиц и оксида углерода в атмосферном воздухе в режиме «онлайн».

Это уже третий автоматизированный пост, установленный в Хабаровском крае по инициативе министерства природных ресурсов региона. В 2012 году аналогичный объект появился в Хабаровске, а в 2013 году – в п. Ванино.

«Данные, получаемые в результате мониторинга, позволяют ежедневно контролировать качество атмосферного воздуха и принимать необходимые меры по защите населения в случае превышения установленных нормативов, что особенно актуально в пожароопасный период», - отметила заместитель председателя комитета по охране окружающей среды минприроды края Ольга Веселовская.

В 2015-2020 годах развитие системы мониторинга окружающей среды в Хабаровском крае будет продолжено. Краевые объекты смогут дополнить и усилить мониторинговую систему Росгидромета на особо важных направлениях.