Специалисты московского представительства Boeing провели для менеджеров Комсомольского-на-Амуре производственного объединения им. Гагарина (КнААПО; входит в холдинг «Сухой») обучение LEAN-технологии.


Так называемая технология бережливого производства является одним из признанных в мировой практике инструментов повышения эффективности деятельности предприятий, увеличения производительности труда, снижения издержек, повышения качества продукции.

Как сообщили в пресс-службе «Сухого», программа обучения включала теоретические и практические занятия, деловые игры, а также подготовку и защиту проектов по совершенствованию конкретных направлений работы предприятия и конкретных производственных операций.

Гендиректор «Сухого» Михаил Погосян, присутствовавший на занятиях в КнААПО, считает, что внедрение новых методов организации необходимо в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. Только проектная работа специалистов, участвующих в гражданской программе холдинга, предлагает 16 предложений по улучшению процесса стыковки крыла, что позволит существенно сократить время, необходимое на эту операцию.

Игорь Михайлов. "Коммерсантъ"