Приморский край оказался под влиянием двух циклонов, в некоторых районах уже выпала полумесячная норма осадков, сообщил в понедельник пресс-секретарь Приморскгидромета Сергей Слободчиков. "Погоду в Приморье определяют два циклона, один находится в Японском море, другой пришел из Китая. "Столкновение" этих циклонов вызвало снег с дождем. В крае в воскресенье осадки начались уже в воскресенье", - сказал он.

Циклоны будут оказывать влияние на погоду в крае до среды. Северный ветер на побережье усилится до 20 метров в секунду . Наиболее обильные осадки пройдут на востоке края, сказал собеседник агентства. На севере края - снег, в других районах - снег с дождем.

По словам собеседника агентства, за сутки около полумесячной нормы осадков выпало в Партизанске и Находке. Однако март в Приморье выдался сухим, и, по предварительным прогнозам, выпавшие осадки не осложнят прохождение паводка в крае. Специалисты Приморскгидромета будут отслеживать обстановку на реках края.

Непогода не нарушила работу аэропорта Владивосток, все авиарейсы отправляются и принимаются по расписанию. Автотранспортное сообщение, по сообщению пресс-службы ГИБДД края, не нарушено.

РИА Новости, Вероника Перминова