Управление Росприроднадзора по Амурской области выдало предписание министерству имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области о расторжении договоров аренды участков лесного фонда, заключенных с ОАО "Леспром", говорится в сообщении Росприроднадзора.


Нарушения условий договоров лесопользования ОАО "Леспром" были выявлены в ходе проверки, проведенной комиссией Росприроднадзора во главе с заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем на территории Амурской области.

В частности, было установлено, что в течение двух лет компания не перечисляла платежи за пользование лесным фондом, в итоге задолженность составила около 30 миллионов рублей. Кроме того, по словам Митволя, объем заготовки древесины на арендованных участках должен был составить в 2007 году 870 тысяч кубометров, а фактически было заготовлено только 4,2 тысячи кубометров.

В соответствии с этими фактами на основании требований Лесного кодекса РФ, Земельного и Гражданского кодексов РФ Росприроднадзор предписал министерству имущественных отношений, природных ресурсов и лесного хозяйства Амурской области расторгнуть договора аренды участков лесного фонда с ОАО "Леспром".

"Росприроднадзор также предписал администрации Амурской области принять меры по привлечению к ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по осуществлению переданных полномочий по государственному лесному контролю и надзору", - заявил Митволь, слова которого приводятся в сообщении.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий ОАО "Леспром" по этому поводу.

РИА Новости