"Газпромбанк" подписал опционное соглашение с компанией Fortress Minerals Corp. на приобретение 51% в дочерней компании Fortress, владеющей 100% долей участия в перспективном проекте по разработке золоторудного месторождения Светлое в Хабаровском крае, говорится в сообщении банка.


Опционное соглашение может быть исполнено в любой момент в срок до 31 декабря 2008 года.

"Газпромбанк" и Fortress Minerals намерены в дальнейшем развивать сотрудничество за счет совместной реализации перспективных проектов по разведке и разработке золоторудных месторождений, а также прочих месторождений твердых полезных ископаемых на территории России, стран СНГ и в странах дальнего зарубежья, отмечается в сообщении.

Fortress Minerals Corp. входит в группу компаний Lundin, акции компании торгуются на Торонтской фондовой бирже. Текущая капитализация компании Fortress - 119 миллионов долларов.

Основным ее активом является лицензия на золоторудное месторождение Светлое в Хабаровском крае, помимо этого компания владеет лицензиями на геологоразведку на территории Монголии и Никарагуа. "Газпромбанк" входит в тройку крупнейших банков России и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы.

РИА Новости