Новости

Новые инструменты развития российского Дальнего Востока позволили привлечь в регион $1 млрд прямых инвестиций из Японии, сообщила пресс-служба Минвостокразвития по итогам встречи в Москве главы ведомства Александра Галушки с министром экономики торговли и промышленности Японии, министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики Хиросигэ Сэко.


Переговоры прошли в преддверии намеченного на декабрь официального визита президента России Владимира Путина в Японию.

Стороны обсудили План интенсификации экономических связей между Японией и Россией на Дальнем Востоке.

Документ содержит 18 приоритетных направлений и проектов в сфере энергетики, транспорта, промышленности, медицины, сельского хозяйства, развития городской среды, создании инвестиционных платформ.

"По всем пунктам есть продвижение. Сегодняшняя встреча - это фактически "сверка часов". Мы обсудили, что у нас получилось за эти два месяца, где у нас уже есть результаты. Сейчас идет интенсивный рабочий процесс с двух сторон", - сказал А.Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

Министр отметил, что активизации взаимоотношений способствуют новые инструменты развития Дальнего Востока - территории опережающего развития (ТОР) и Свободный порт Владивосток, а также поддержка инвестиционных проектов, реализуемых в ДФО. Interfax-Russia.ru