Благовещенский городской суд признал виновным жителя Приамурья в краже около полутора килограммов золота с добывающего прииска и приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы, два его подельника, причастных к химической очистке драгоценного металла и попытке его сбыта, осуждены на два года каждый, сообщил в среду представитель прокуратуры Амурской области.

"Похититель золота и один его подельник, ранее не судимые, будут отбывать наказание в колонии общего режима. Третьего, ранее судимого, отправят из СИЗО в колонию строго режима", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в ходе предварительного и судебного следствия установлено, что работник золотодобывающего прииска похитил 1347 граммов драгоценного металла. Двое его подельников провели химическую очистку золота.

"Все трое с партией золота отправились в Благовещенск, чтобы сбыть золото. В поисках покупателей они с поличным были задержаны сотрудниками ФСБ России. Задержанные полностью признали свою вину и активно сотрудничали со следствием", - уточнил представитель прокуратуры.

По окончанию суда, отметил он, все 1 347 граммов украденного золота, которое являлось вещественным доказательством, взвешено и возвращено прииску.

РИА Новости, Анатолий Ильюхов