Отделом таможенной инспекции Сахалинской таможни проведена ревизия деятельности одной из субподрядных организаций задействованных на строительстве завода СПГ.

В соответствии с договорами  они поставили  различную автомобильную технику, оборудование, контейнеры.  Весь  товар был оформлен в режиме условного выпуска, то есть без фактической  уплаты таможенных платежей, что является одним из условий работы  по Соглашению о разделе продукции (СРП).  По российскому законодательству после окончания договора компания обязана была вывезти все оборудование за рубеж,  в иных же случаях (передача, продажа другим пользователям) выплатить все таможенные платежи. 

В ходе ревизии таможенники выявили, что часть оборудования   утеряна. После  уточнения деталей пропажи взыскано с компании  пять с половиной миллионов рублей таможенных платежей.

Всего же специалисты таможенной инспекции за прошлый год провели 192 проверочные мероприятия. В результате возбуждено 19 дел об административных правонарушениях и взыскано  таможенных платежей, пени, штрафов на сумму более семи c половиной миллионов рублей.