В Хабаровском краевом суде вынесен приговор в отношении двоих граждан России, которые обвинялись в проявлении неуважения к суду, выразившемся в оскорблении судьи и государственного обвинителя. Об этом РИА «27 Регион» сообщил пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев.


Органами предварительного следствия данные лица обвинялись в том, что, будучи подсудимыми по другому делу, один из них в зале судебного заседания Краснофлотского районного суда Хабаровска проявил неуважение к суду своими высказыва­ниями о ходе процесса.

За этим со стороны обоих подсудимых последовала нецензурная брань в адрес судьи и государственного обвинителя, после чего подсудимые были выдворены из зала суда.

В ходе судебного следствия подсудимые в предъявленном им обвинении не признались, пояснив, что нецензурной бранью в зале суда они не вы­ражались, а высказывания о ходе процесса имели другой смысл.

Рассмотрев в совокупности представленные по делу доказательства и дав им оценку, суд вынес обвинительный приговор. Каждый из подсудимых приговорён к штрафу в 10 тысяч рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд Российской Федерации.