В результате циклона 5 августа 2008 года по территории муниципального района имени Лазо Хабаровского края прошел сильный ураган, причинивший повреждения объектам муниципальной собственности, объектам энергетического комплекса и жилым зданиям граждан, проживающих в населенных пунктах. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 13.00 06 августа 2008 года проведено заседание КЧС администрации района им.Лазо, на котором были заслушаны главы поселений об оценке сложившейся обстановки и принимаемых мерах по ее нормализации. По решение КЧС режим ЧС не вводился.

В 18.00 06 августа с.г. проведено повторное заседание КЧС администрации района им. Лазо, на котором были подведены итоги восстановительных работ за день, уточнена текущая обстановка, проведена перегруппировка сил и средств на ликвидацию последствий урагана.

07.08.2008 продолжаются восстановительные работы в поселках Аргунское, Кутузовка, Васильевка, Бичевая, Святогорье, Кия. На аварийно-восстановительные работы по ликвидации аварии на линиях электропередач задействовано 5 бригад и 5 ед. техники.

Пожары в населенных пунктах.

За прошедшие сутки в населенных пунктах края произошло 11 пожаров. В жилом секторе – 9, в производственных и административных зданиях – 1, на прочих объектах – 1. При пожарах погибших – нет. Травмирован – 1 человек. Для ликвидации пожаров привлекалось 79 чел. л/с и 29 ед. тех.

Сообщаем номер «Телефона доверия» Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю– 8 (4212) 22-74-74.