В Хабаровском краевом суде началось слушание уголовного дела в отношении троих молодых хабаровчан, которые органами предварительного расследования обвиняются в совершении серии разбойных нападений на небольшие магазины. Об этом РИА «27 Регион» сообщил пресс-секретарь Хабаровского краевого суда Илья Андреев.

По версии следствия, трое молодых людей под руководством ещё одного хабаровчанина, начиная с марта 2007 года по январь 2008 года, совершали вооруженные нападения на магазины и автозаправочные станции, расположенные преимущественно в Индустриальном районе Хабаровска.

За это время обвиняемыми было совершено в общей сложности 13 разбойных нападений.

Как считает сторона обвинения, подсудимые действовали организованной бандой. Они выбирали объектами преступлений магазины, которые не были оборудованы видеонаблюдением и слабо охранялись. Используя маскировку, обвиняемые врывались в помещение и, угрожая оружием продавцам, завладевали деньгами из кассы.

По данным следствия, предводителю банды, который планировал нападения и принимал в них активное участие, удалось избежать поимки. В настоящее время он находится в международном розыске.

В судебном заседании лишь один из подсудимых частично признал свою вину. Двое других не согласились с предъявленным им обвинением – сторона защиты намерена доказать суду их непричастность к содеянному.