Тугуро-Чумиканский районный суд Хабаровского края приговорил депутата села Тугур к одному году лишения свободы условно, подозреваемого в незаконном лове рыбы, сообщил в пятницу представитель прокуратуры Хабаровского края. По его словам, депутат сельского поселения вместе с еще одним местным жителем были задержаны в октябре 2007года за то, что они без лицензии добыли более 40 экземпляров самок кеты.

"Для ловли рыбаки использовали моторную лодку и невод. Ущерб составил более 78,5 тысяч рублей", - сказал собеседник.

Он сообщил, что районный суд признал виновным депутата совета депутатов сельского поселения "Село Тугур" и жителя села по части 3 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы с применением самоходного плавающего средства на путях миграции к местам нереста группой лиц по предварительному сговору) УК РФ".

"По решению суда, депутат приговорен к одному года условно, а местный житель получил девять месяцев лишения свободы. Кроме того, суд обязал обоих осужденных возместить государству причиненный ущерб", - отметил собеседник.

Комментарий представителей совета депутатов села Тугур РИА Новости получить не удалось, однако согласно подпункту 5 пункту 10 статьи 40 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", в случае вступления в силу обвинительного приговора суда, полномочия депутата должны быть прекращены досрочно.

РИА Новости, Лариса Докучаева