В декабре 2007 года в поле зрения сотрудников военной контрразведки попал директор судоремонтного завода Министерства обороны РФ Скороходов В.М. Он намеревался дать взятку (300 000 рублей) одному из должностных лиц Межрегионального управления Федеральной службы по оборонному заказу по ДФО. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-группе ФСБ РФ по Хабаровскому военно-морскому гарнизону.

Дать взятку за совершение заведомо незаконных действий: изменение содержания акта проверки с целью исключить из акта объективную информацию о причинении государству крупного ущерба.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий была зафиксирована противоправная деятельность Скороходова В.М., в результате чего военно-следственным отделом Хабаровского гарнизона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 УК РФ («дача взятки»).

Незаконная деятельность Скороходова была пресечена благодаря совместным усилиям оперативников Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту, Управления ФСБ России по Хабаровскому краю и сотрудников Прокуратуры и ВСО Хабаровского гарнизона.

2 июня 2008 года решением Кировского районного суда г. Хабаровска Скороходов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291 УК РФ и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а так же лишен права занимать руководящие государственные и муниципальные должности в течение двух лет.

При рассмотрении материалов уголовного дела суд учел раскаяние подсудимого. Хабаровский краевой суд приговор Кировского суда г. Хабаровска оставил без изменения, кассационные жалобы Скороходова В.М. и его адвокатов – без удовлетворения.